レシピ - みやだいずの青高菜炒め

あっさりピリ辛な青高菜を使った、白ご飯やお酒が進む一皿。しっかり味なのでおにぎりの具やチャーハンにアレンジしても。

材料 (4人分)
材料
青高菜(浅漬け) 200g
ピーマン 2個
生姜 30g
長ねぎ 10cm
みやだいず 蒸しだいず 100g
サラダ油 大さじ1
調味料
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
 
作り方

1)青高菜は水気を軽く絞り、1cm幅に刻む
2)ピーマンは種を取り千切りに、生姜と長ねぎは粗いみじん切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れ熱し、生姜と長ねぎを炒める
4)香りがしてきたら、蒸しだいず(みやだいず)と青高菜・ピーマンを入れ、さっと炒め合わせる
5)仕上げに鍋肌から酒としょうゆを入れ、手早く炒める