レシピ - 米良糸巻大根のヨーグルト和え

切り干し大根をヨーグルトに漬けることで乳酸菌+食物繊維が手軽にとれて、とても簡単でヘルシーな一品です。

材料 (2人分)
材料
米良糸巻大根【切り干し】 1袋(30g)
ヨーグルト(プレーン) 150g
きゅうり 1/2本
ツナ 小1缶(70g)
調味料
マヨネーズ 大さじ3
塩・こしょう 各少々
 
作り方

①米良糸巻大根を軽く水洗いして、キッチンペーパーなどで水気を取る。
②ヨーグルトとマヨネーズを混ぜて、①と和えて冷蔵庫で一晩置く。
③きゅうりはせん切りにする。ツナは軽く汁気をきる。
④②と③を和えて、塩とこしょうで味をととのえる。