レシピ - かつおのたたき

材料 (2人分)
材料
にんにく 2かけ
かつお 180g
お好みの野菜 お好みで
調味料
オリーブオイル① 大3
オリーブオイル② 大1
にら醤油 大2
たっぷり にら トロッと タレ 適量
 
作り方

1.かつおは大きめの一口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイル①を入れて火にかけ、薄くスライスしたにんにくをこがさないようにカリカリになるまで弱火で素揚げする。
3.にんにくを取り出して煙がでるくらい熱したら1を焼き色のつけるように両面をさっと焼く。※焼き過ぎに注意。
4.3を二等分に切って野菜と一緒に皿に盛りにら醤油、オリーブオイル②をかけて出来上がり。