商品特性と取引条件

商品名 有機三年熟成番茶
最もおいしい時期 通年 賞味期限/消費期限 賞味期限 2年 消費期限 2年
主原料産地
(漁獲場所等)
宮崎県五ヶ瀬町 JANコード
(13桁もしくは8桁)
4580206450473
内容量 100g 希望小売価格 540円(税込)
1ケースあたり入数 20~30個 保存温度帯 常温
発注リードタイム 4日 販売エリアの制限 無し
最低ケース納品単位 1ケース ケースサイズ(重量) 縦(㌢)× 横(㌢)× 高さ(㌢) 重量(㌔)
385 275 245 3.8kg
認証・認定機関の
認可証(商品・工場等)
有機JAS
有機JAS
ターゲット 売り先 小売
お客様 [性別]全て [年齢層など] 30代, 40代 、マクロビに興味のある方、お茶の好きな方。
利用シーン お好みの量を水から火にかけ、沸騰したら弱火で3分ほど煮出してお召し上がり下さい。急須でほかのお茶同様に入れることもできます。有機野菜や玄米食とも相性が良いです。カフェインが少なめなので就寝前のひと時や、お湯や水で少し薄めて頂くと小さいお子様ともおいしくお飲み頂けます。
商品特徴 阿蘇連山が一望できる五ヶ瀬町で、晩秋から冬に手で収穫し一本一本丁寧に選別乾燥した後、三年間熟成し、平窯に薪火を焚いて手作りで仕上げた三年熟成番茶。薪火の香りが心を癒します。

商品写真

商品写真 一括表示
アレルギー表示(特定原材料)

出展企業紹介

出展企業名 株式会社宮崎茶房
年間売上高 従業員数
代表者氏名 宮崎 亮 代表者写真
メッセージ 宮崎県北部に位置し標高1,000mを超える山々が広がる五ヶ瀬は、全国的にも生産量の少ない「釜炒り茶」の産地として有名です。釜炒り茶は、普通の煎茶の様に蒸して作るのでは無く、茶葉を炒るという製法で作り上げたお茶で、丸みを帯びた茶葉、澄んだ黄金色の水色、すっきりとした味わいが特徴です。 宮崎茶房では、農薬や化学肥料を使用せず栽培し平成13年には有機JAS認定を取得し、安心してお召し上がり頂けるお茶をお届けしております。
ホームページ http://www.meihin-kyushu.com/mall/miyazakisabo/
会社所在地 882-1202 宮崎県 西臼杵郡五ヶ瀬町大字桑野内4966
工場所在地 882-1202 宮崎県 西臼杵郡五ヶ瀬町大字桑野内4966
担当者 宮崎 亮 E-mail miyazaki-sabou@cream.plala.or.jp
TEL 0982-82-0211 FAX 0982-82-0316

製造工程

製造工程画像
写真
製造工程サブ画像1 製造工程サブ画像2 製造工程サブ画像3
お茶の収穫 収穫した茶葉を釜炒り製造 薪火で手炒り仕上げ

品質管理情報

商品検査の有無 具体的に 目視検査【梱包不良・異物混入・商品品質】選別機【異物混入】
衛生管理への取組 製造工程の管理 当園で生産される有機栽培茶は生産工程管理記録(栽培管理計画書、栽培管理記録書、資材管理記録書他)を作成し管理しています。
従業員の管理 危害分析を行って、毎年計画を立て実行し改善している。
施設設備と管理 異物混入防止のため、色彩選別機の導入、磁石の設置
危機管理体制 担当者連絡先 担当者 宮﨑亮 連絡先 0982-82-0211
記録